Waldorfkinderkrippe Herrenberg
Start Punkt krippe Punkt aktuell Punkt Anmeldung Punkt Anfahrt Punkt Dokumente Punkt Impressum

Die Kinderkrippe

In der Waldorfkinderkrippe Herrenberg werden sieben Kinder im Alter von 0 - 3 Jahren von zwei Waldorferzieherinnen betreut. Die Krippe ist geöffnet von 7.30 Uhr - 13.30 Uhr.

Krippenkind

Ganzheitliche Entwicklung

Die ersten Lebensjahre eines Kindes sind eine kostbare Zeit. Die Waldorfkinderkrippe Herrenberg möchte dieser Verantwortung mit einer Pädagogik begegnen, die sich an den Bedürfnissen des kleinen Kindes orientiert. Die Waldorfkinderkrippe ist kein Kindergarten im Kleinen, sondern hat eine ganz eigene Zielsetzung. Dem kleinen Kind wird durch die vertraute Beziehung zur Erzieherin, durch ihre kinderpflegerischen Tätigkeiten, Ansprache und Rituale eine schützende Hülle geboten, in deren Geborgenheit es sich wohlfühlen und gesund entwickeln kann.

Der Alltag ist so gestaltet, dass er das selbstständige Spiel und die freie Bewegung des kleinen Kindes fördert. Dazu braucht es eine geordnete, zur Gewohnheit gewordene Tagesstruktur, die ihm innere Sicherheit vermittelt. Rhythmus und kleine, liebevolle Rituale helfen dabei. Vielfältige Natur- und Spielmaterialien laden das kleine Kind ein, verschiedene Sinneserfahrungen zu machen.

Ein weiteres Element ist das gemeinsame Essen an einem liebevoll gedeckten Tisch und in ruhiger Atmosphäre. Gesang in Liedern, Sprache in Sprüchen und Fingerspielen ergänzen den gesamten Tages-, Wochen- und Jahresablauf. Das Spielen im Freien ist täglicher Bestandteil unserer Arbeit mit den Kindern.

Waldorfkinderkrippe Herrenberg
71083 Herrenberg (Gültstein)

Telefonisch ist die Kinderkrippe unter der Nummer 07032/972151 werktags von 7.30 Uhr bis 8.15 Uhr und von 13.00 Uhr bis 13.30 Uhr zu erreichen.
Einen Lageplan und eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie unter Anfahrt.

Bild Bild

Träger

Rechts- und Wirtschaftsträger der Kinderkrippe ist der Förderverein Waldorfpädagogik Herrenberg e. V.

Der Verein ist als gemeinnütziger Träger der freien Jugendhilfe anerkannt und Mitglied in der Vereinigung der Waldorfkindergärten und im paritätischen Wohlfahrtsverband.

Zitat_R_Steiner

Valid HTML 4.01 Transitional